Bolo red velvet

Bolo Red Velvet (tradicional Veludo Vermelho)

Bolo Red Velvet (tradicional Veludo Vermelho)

Receita de Bolo Red Velvet (tradicional Veludo Vermelho)

Ingredientes da Massa do Bolo Red Velvet

  • 350g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate 50%
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha corante vermelho até dar o ponto
  • 350ml de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes do Recheio do Bolo Red Velvet

  • 450g de cream cheese
  • 120g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como Fazer a Massa do Bolo Red Velvet

  1. Adicione a colher de sopa de suco do limão no leite para talhar e preparar o Buttermilk
  2. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar bem homogêneo e clarinho
  3. Vá acrescentando os ovos aos poucos sem desligar a batedeira
  4. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  5. Adicione a baunilha, o leite e os outros ingredientes, ALTERNANDO cada um deles
  6. Um pouco do leite, um pouco de farinha, baunilha, até acabar
  7. Bata mais um pouco e quando tiver uma massa homogênea chocolate claro, desligue a batedeira e acrescente o corante vermelho.
  1. Numa forma de 20 cm de diâmetro, forre com papel manteiga no fundo e laterais.
  2. Despeje a massa por cima.
  3. Leve ao forno a 180o por cerca de 50 minutos.

Como Fazer o Recheio do Bolo Red Velvet

  1. Bata primeiramente o cream cheese e a manteiga a temperatura ambiente
  2. Acrescente a essencia de baunilha.
  3. Adicione o açúcar aos poucos.
  4. Bata.
  5. Reserve na geladeira.

Montagem do Bolo Red Velvet

  1. Desenforme o bolo.
  2. Corte o bolo em três partes iguais.
  3. Na mesma forma, porém forrada com plástico filme, adicione a primeira camada da massa.
  1. Adicione a primeira camada de recheio.
  2. Adicione a segunda camada do bolo.
  3. Adicione mais uma camada de recheio.
  4. Reserve um pouco para a cobertura.
  1. Adicione mais a última camada de bolo.
  2. Leve à geladeira.
  3. Retire o bolo da geladeira.
  4. Desenforme o bolo.
  5. Adicione a cobertura sobre todo o bolo.
  6. Salpique farelos da massa sobre ele para decorar.

Confeitaria Descomplicada

APRENDA A FAZER + DE 200 RECEITAS DE DOCES GOURMET QUE FAZEM SUCESSO E VENDEM O ANO INTEIRO, DE FORMA SIMPLES, PRÁTICA E LUCRATIVA


Descubra mais sobre CDG

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

4 comentários sobre “Bolo Red Velvet (tradicional Veludo Vermelho)

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.